?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А что делаете вы?

Когда в феврале на улице льет дождь, а дети вторую неделю из-за карантина сидят дома,то чем можно заняться?
С дочкой пеку пироги. Главное не перестараться,чтобы весной не менять гардероб :)
Со средним сыном мы на одной волне в увлечении книгами. Он дочитывает последнюю книгу из "Страны муми-троллей" Туве Янссон. И заказала ему книги Джереми Стронга. Те 3,что ему подарили на Новый год уже прочитаны. Двигаемся дальше.
А я одновременно читаю Диккенса "Большие надежды" и под вязание слушаю Рекса Стаута.
С меньшим научились говорить фамилию. Учим цвета и считаем пальчики.
А еще пришло время вязать сердечки

Comments

shobushki
Feb. 3rd, 2016 08:09 am (UTC)
cпасибо за схему, может пригодиться!
В такие тяжёлые дни мне очень помогали книги типа "Поделки с детьми" и мы каждый день делали по одной странице ( т.е. по одной поделке в день). В ход шло всё, что под рукой - пакеты, коробки, пластилин. всё-всё
n_pavlenko
Feb. 3rd, 2016 08:27 am (UTC)
Схема очень легкая и вязать быстро. Я уже попробовала 3 цвета и 3 разной толщины нитки. Эффект разный,но все нравятся. Это как маленький бонус к подарку и поздравлению.
Мои дети ходят в художку и предпочитают рисовать. А поделки игнорируют. Бабушка на Новый год подарила среднему новогодний набор "Сделай игрушку на елку". Сели делать. Я сделала 2 игрушки. Дочка немного не доделала. А сын только вырезал и бросил. Зато за это время в скетчбуке нарисовал несколько набросков. А самый меньший еще не дорос. Поэтому выкручиваюсь как могу. :)
shobushki
Feb. 3rd, 2016 09:15 am (UTC)
Это прекрасно если они рисуют. Я тоже своему давала листочек и карандашики - и вперёд! ребёнка не слышно-не видно, только успевай бумагу подносить)) Мы с ним рисовали картинки, кт. призывают весну . Типа: вот нарисуй как в лесу снег идёт.- Зима увидит твою картинку и весь снег перейдёт в картинку, а у нас начнётся весна! Ещё хорошо работало коллективное творчество - на большом листе бумаги какой-нибудь город или план города, на котором можно потом играть машинками. Ещё было: каждый рисовал вагончик на отдельном листочка, а потом это склеивалось в длиннющий паровоз.
Из поделок - огромным успехом пользовались домик из коробок для человека-паука. И была масштабная инсталляция "Чудо-юдо рыба-кит" Я сделала рыбу из картона каркас из мятой бумаги -объём, а ребёнок лепил человечков и прочее, чтобы установить на спине рыбы.
Про сердечко - хорошо бы его сплести из рафии, тогда оно будет сувенирно-соломенным дополнением для подарка
n_pavlenko
Feb. 3rd, 2016 10:50 am (UTC)
О, хорошие идеи для творчества. Спасибо.
Из рафии не вязала, но хотелось бы попробовать.