n_pavlenko

:)



Раньше все родительские собрания дочери и сына в детском саду и в школе посещала я. Но когда родился третий ребенок, обстоятельства поменялись и на собрания вынужден был ходить папа. Можно сказать, что я воспользовалась ситуацией и увильнула(ну не люблю я родительские собрания). Но с другой стороны папа тоже должен знать, чем живут дети.

На днях наш папа возвращается с собрания и со смехом рассказывает о встрече со своим знакомым.

"Иду я по коридору и вижу,что А. заглядывает в каждый кабинет и извиняясь переходит к следующей двери.
- Привет.
- Привет.
- Ты что-то ищешь?
- Да вот не могу найти кабинет своего сына,-отвечает А.
- А в каком классе он учится?
- Да кто его знает.
- Наверное, твоя жена знает.
-Точно. Сейчас позвоню жене, а то до конца собрания не найду."

Через день мой муж снова встречает этого знакомого. Первой фразой которого была радостная новость:"Женя, я знаю в каком классе учится мой сын! В седьмом!!!"

А я думала,что такое бывает только в анекдотах. :)
Честно говоря, я тоже думала, что только в анекдотах :)))
Хотя жизнь, иногда, бывает интереснее любой выдумки :)
А что же папа вообще никогда не интересовался жизнью сына? Это даже не смешно, если не анекдот.
На собрании сына(3 класс)учительница проводила беседу о значении родителей в жизни детей и о том какую роль играет каждый родитель в воспитании. И спрашивала всех,что они думают по этому поводу. Так вот один папа сказал такую речь:"Воспитанием наших детей занимается мама,а я зарабатываю деньги. Когда они вырастут, я научу их тоже зарабатывать деньги." Вот такая позиция. И я не исключаю,что тот знакомый думает также. А может и полное равнодушие. Надо заметить,что у них 2 сына. Интересно, он знает в каком колледже учится старший.
К сожалению, так рассуждают многие папы, а потом удивляются почему дети их не понимают и не хотят с ними общаться, когда становятся взрослыми.